【カフェ『麦わらぼうし』】冬の新メニューが登場。


寒い寒い冬が到来。カフェ「麦わらぼうし」では、お腹の中から体をぽかぽかにしてくれる新メニューが登場しました。


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チキンフリカッセと温野菜のごはんプレート・・・¥1,200
「フリカッセ」とはフランスの伝統的な郷土料理で、「白い煮込み」の意。冬の定番、「お母さんのシチュー」をイメージして作りました。クリームシチューの具は、食べ応えのあるかたまりチキンと、大きくカットされた冬野菜。キノコとチーズを炊き込んだごはんとの相性は最高。


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紳士と淑女のこんがりチーズトースト・・・¥1,200
パリ生まれのホットサンドが、ボリューム満点のごちそうになりました。トーストの上にはローストチキンと、たっぷりのチーズ。チキンとチーズで「紳士(クロックムッシュ)」、半熟の目玉焼きが乗って「淑女(クロックマダム)」です。ただし、カフェ「麦わらぼうし」では気取らずに、豪快にお口に運びましょう!


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3種の手作りパテとパリッとフランスパンのオープンサンド・・・¥1,000
パリッと焼いたフランスパンに添えられたのは、ジャガイモとタラ、レバーペースト、チーズ、と3種類のパテ。一つずつ味わうだけでなく、パテをパンの上で組み合わせるのがおいしく食べるコツ。きっと大好きな組み合わせがみつかるはずです。


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厚切りバケットをのせたオニオングラタンスープ・・・¥680
あつあつのオニオンスープに、かりっと香ばしいフランスパンの蓋。スープにとろけたゴーダーチーズが、タマネギの素朴な甘さを引き立てます。一口スプーンを運ぶたびに、体の芯から温まる、冬に嬉しいスープです。冷めないうちに召し上がれ!


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キャラメルりんごをはさんだパリブレスト・・・¥740
シュー生地の間に、ふわふわのカスタードクリームとキャラメリーゼしたりんごをサンドしました。りんごはその時々の一番おいしいものを選んでいます。口の中いっぱいに広がる、さっぱりした甘味は絶品。クリスマスの飾りがついて、冬の楽しい気分を盛り上げます。


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ココアのスポンジでつつまれたなめらかガトーショコラ・・・¥620
ココアの風味豊かなスポンジが包むのは、ぎゅっと詰まった濃厚なチョコレートケーキ。チョコレートのおいしさを余すことなく楽しめる、贅沢な一皿です。


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和栗の入ったとろけるクレームブリュレ・・・¥560
秋に収穫し、丹精込めて剥いた栗を冷凍して甘みと食感を引き出しました。口どけまろやかなクリームの中には、和栗のペーストと角切りの和栗が。ミルクの優しい甘さと、ぱりぱりのキャラメリゼが和栗と合わさって、ほっぺが落ちそうになるおいしさです。


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とろっとあたたかい林檎のスパイシーレモネード・・・¥530
林檎のさわやかなおいしさがたっぷり詰まったあたたかいドリンクです。葛のとろみにショウガやカルダモンといったスパイスがほのかに香ります。お腹の中に幸せな温かさが広がり、ほっと一息つくのにぴったりです。


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